鼎龙(仙桃)半导体材料产业园正式投产——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

鼎龙(仙桃)半导体材料产业园正式投产

发布时间:2023年11月17日 来源:仙桃日报

原标题:投资10亿元 年产值可达30亿元

    鼎龙(仙桃)半导体材料产业园正式投产

  11月16日,全国第一家、全球第二家千吨级半导体显示光刻胶pspi产线在仙桃高新园区正式投用。项目达产后,年产值可达30亿元,将成为武汉乃至全国半导体制造产业、面板显示关键材料主要供应基地。

  省经信厅党组书记、厅长刘海军到场祝贺。市委书记罗联峰出席投产仪式并致辞。市长孙道军,市人大常委会主任余文华,市政协主席印家利,市委副书记、政法委书记李少云出席投产仪式。

  创立于2000年的湖北鼎龙控股股份有限公司,是一家专门从事半导体新材料研发、生产及服务的国家高新技术企业、国家技术创新示范企业、国家知识产权示范企业、工信部制造业单项冠军示范企业。去年6月底,鼎龙控股集团“牵手”仙桃,投资10亿元兴建半导体材料产业园。项目从洽谈到签约仅用时2周,从建设到投产仅15个月,跑出项目建设的“鼎龙速度”。当天投产的重点项目包括年产1千吨柔性显示光刻胶pspi项目,年产1万吨化学机械抛光液及配套材料,年产1万吨纳米研磨粒子项目。其中光敏聚酰亚胺(pspi)是一种高分子感光复合材料,应用于oled(有机发光半导体) 、集成电路等高端领域,率先打破了长期被国外垄断的局面。“明年有望50%以上的国产手机oled屏搭载我们生产的产品。”鼎龙负责人说。

  中国电子材料行业协会常务副秘书长鲁瑾表示,该产业园的竣工投产将提高我国电子材料的国产化率,促进我国集成电路和新型显示产业发展的技术进步。

  罗联峰说,这是我市招商引资和项目建设的又一重大成果,也标志着鼎龙控股集团迈入一个新的发展阶段,必将有力推动我市新材料产业链条延伸、结构升级,必将对仙桃“奋进新千亿、建设示范区”起到重要支撑作用。

  罗联峰说,仙桃是全国县域经济百强市,也是湖北首个千亿县市,2023年位居全国第56位、连续三年居全省首位。仙桃也是一块开放开明、商机无限的投资热土,近年来依托新蓝天、绿色家园、展鹏新材料等一大批实力企业支撑,新材料产业呈现出高点起跳、快速发展的强劲态势,成为全市最具成长性的支柱产业。站在新的发展起点,仙桃迫切需要更多像鼎龙这样的“链主”型企业帮助我们搭建供应链、重塑产业链、提升价值链,助力产业高质量发展。

  罗联峰表示,我们将以此为新的起点,始终坚持“产业第一、项目为王”的理念不动摇,全程跟踪服务,及时纾困解难,全力为企业发展提供最优质的服务、营造最优越的环境。我们也真诚邀请更多像鼎龙这样的优秀企业以及鼎龙的龙8国际官网点此进入的合作伙伴、产业链项目落户仙桃、共同发展。我们将始终秉承“尊重纳税人、服务投资者”的重商理念,让所有客商在仙桃投资放心、创业舒心、办事顺心、生活开心。我们坚信,鼎龙半导体材料项目必将在仙桃这片沃土上生根开花,结出累累硕果。

  中国光学电子行业协会液晶分会常务副理事长兼秘书长梁新清,中国半导体行业协会支撑分会、中国集成电路材料创新联盟秘书长石瑛等出席并致辞。

  市领导胡常伟、朱慧玲、徐国亮、刘方武等出席投产仪式。(记者 陈国力)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图