生态环境环保督察交办信访件“回头看”——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

生态环境环保督察交办信访件“回头看”

发布时间:2023年11月18日 来源:仙桃日报

  “每天中午12点至下午2点半、晚上9点半以后尽量不要进行娱乐活动;音响音量需控制在40分贝以内……”日前,市生态环境局、市公安局、市城管局再次组成联合执法组,对市中心城区广场噪音扰民问题开展执法“回头看”,告知广场舞活动主办人夜间噪声排放标准和活动时限,向活动负责人介绍主城区噪声排放要求。

  市民李先生家住笆篓湾广场名居,每天下班回到家后,他和家人都因市中心城区广场舞的音响声过大而无法入睡。思考再三后他拨打了市里投诉电话。

  接到市民投诉后,市生态环境局第一时间组织环境监测人员依法开展现场监测。噪声监测结果显示,市政府体育广场区域噪声超过声环境功能区环境噪声限值。随后,市生态环境局联合市公安局、市城管局、辖区街道联合执法,耐心劝导市政府体育广场广场舞活动人员,及时制止活动方在特殊时段在广场上唱歌、唱戏等噪音扰民现象。

  市中心城区广场信访件办理情况“回头看”,只是我市扎实开展生态环境环保督察交办信访件“回头看”工作的一个生动镜头。今年以来,我市成立专班对历次中央、省级生态环境保护督察交办信访件进行全面自查,促进我市生态环境问题有效解决。截至目前,我市已对199件信访件全面开展复核和档案清理工作,完成率100%。(记者 晓旦 通讯员 张云)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图