我市开通“商转公”直转业务——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

我市开通“商转公”直转业务

发布时间:2023年11月15日 来源:仙桃日报

  11月13日,市住保中心与湖北银行仙桃支行签约,开通我市商业银行个人住房贷款转换住房公积金个人住房贷款顺位抵押业务。

  此前,市住保中心已开通商业银行个人住房贷款转换住房公积金个人住房贷款(以下简称“商转公”)业务。政策实施以来,已有814户缴存职工享受到政策红利,“商转公”贷款总金额26257.4万元,户均贷款32.26万元。

  在商转公政策利民的同时,也有不少职工反映自筹资金压力太大。为进一步服务群众,充分发挥公积金惠民作用,市住保中心多措并举全力推进“商转公”直转业务。直转业务与之前“商转公”业务相比,缴存职工无须自筹资金结清贷款,可直接实行公积金贷款代偿借款人商业购房贷款。

  市住保中心贷款科工作人员介绍,目前开通“商转公”直转业务的委托银行仅为湖北银行,其他银行暂不支持。其他合作商业银行“商转公”直转业务正在积极推进之中。对于自行结清贷款的“商转公”业务,不受商贷所在银行限制,也可正常受理。(记者 周彬 通讯员 严慧)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图