仙桃以全省第一上榜“2023赛迪中部百强县”榜单——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

仙桃以全省第一上榜“2023赛迪中部百强县”榜单

发布时间:2023年11月15日 来源:仙桃日报

原标题:仙桃以全省第一上榜“2023赛迪中部百强县”榜单

         名列第7位,比去年上升3位

  11月14日,赛迪顾问县域经济研究中心在北京发布“2023赛迪中部百强县”榜单。仙桃市位列第7位,较去年第10位上升3位,继续位居全省榜首。我省上榜的还有大冶、宜都、潜江、枣阳、枝江、汉川、天门等23个县市。

  据了解,这项研究基于县域经济高质量发展内涵,依据新时代中部、西部地区县域经济发展特点,从经济实力、增长潜力、富裕程度、绿色水平四个维度进行设置,科学构建中部、西部县域经济高质量发展评价体系,最终形成“2023赛迪中部百强县”“2023赛迪西部百强县”。

  仙桃连续7年进入全国县域经济百强, 2023年位居全国第56位,连续三年全省首位,成为全省首个千亿县市,充分展现仙桃经济社会发展的强大韧劲和旺盛活力。今年1至9月,全市新签约亿元以上项目137个,近两年招引投产的项目预计今年可新增产值120亿元以上,主要经济指标增速继续全省靠前、领先周边。(记者 周彬)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图