市人大常委会视察沙湖国际重要湿地开发利用工作——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

市人大常委会视察沙湖国际重要湿地开发利用工作

发布时间:2023年11月15日 来源:仙桃日报

  11月14日,市人大常委会党组副书记、副主任张体强带领部分省人大代表视察沙湖国际重要湿地开发利用工作。

  视察组一行先后来到石山港码头、关山监测站等地,实地了解沙湖国际重要湿地开发利用情况。在随后召开的座谈会上,市林业事业发展中心、沙湖镇政府主要负责人分别汇报了相关工作,部分省人大代表围绕湿地保护与开发中存在的问题、今后发展方向等提出意见建议。

  张体强指出,要学习借鉴外地国家湿地公园保护利用的经验做法,进一步完善相关规划;要在保护好现有湿地资源的同时,积极探索开发方式和途径,科学合理开发利用湿地资源;要严格执法,充分发挥市直相关职能部门作用,形成工作合力,逐步建立科学系统的湿地保护管理长效机制;要擦亮用好国际重要湿地金字招牌,加强对湿地保护重要意义的宣传,普及湿地保护知识,提高全社会依法保护湿地的意识。(记者 鹿丹丹 实习生 彭慕予 通讯员 杨宇成)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图