市人大常委会调研基层医疗卫生服务体系建设工作——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

市人大常委会调研基层医疗卫生服务体系建设工作

发布时间:2023年11月16日 来源:仙桃日报

原标题:市人大常委会调研基层医疗卫生服务体系建设工作

    要求全面提升基层医疗服务水平,让广大群众在家门口享受优质均衡的医疗服务

  11月15日,市人大常委会党组书记、主任余文华调研基层医疗卫生服务体系建设情况时指出,要坚持以人民为中心的发展思想,着力在优化资源、共建共享、提质增效、队伍建设、便民利民上下功夫,全面提升基层医疗服务水平,让广大群众在家门口就能享受优质均衡的医疗服务。

  余文华一行先后来到沙嘴办事处刘口社区卫生室、胡场镇麻居中心卫生室、河口村卫生室、三伏潭镇卫生院与荣家湖村卫生室等地,详细了解基层医疗机构建设、医生队伍建设、医护人员待遇、服务能力提升、群众就诊等情况。

  余文华指出,基层医疗卫生体系建设是一项重大民生工程,事关群众生命健康与家庭幸福。各相关部门要深化思想认识,坚持人民至上、健康至上,把人民生命安全和身体健康放在第一位,不断提升议案办理工作的责任感和使命感,加快补齐基层医疗卫生领域短板,让群众享受优质、便捷、高效的医疗卫生服务。

  余文华要求,要完善基层医疗卫生服务体系建设,打通优质医疗资源向基层延伸的通道,为基层群众提供疾病预防、健康管理等综合服务,实现基本公共卫生服务全覆盖。要大力推进“互联网 医疗健康”,进一步加快推进基层医疗卫生服务信息化建设。要加强人才队伍建设,创新人才招引机制,完善培育体系,提升基层医疗卫生服务软实力。要狠抓业务技能培训,不断提升基层卫生工作人员业务水平,有效增强服务能力,夯实公共卫生服务保障基础。要大力开展便民惠民服务,努力保障群众就近享有公平可及、系统连续的预防、治疗、康复、健康促进等健康服务,不断提高人民群众的幸福感、获得感和安全感。

  市人大常委会副主任魏金花,秘书长向绍新陪同调研。(记者 鹿丹丹 实习生 彭慕予)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图