心怡农场果冻橙“甜蜜”上市——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

心怡农场果冻橙“甜蜜”上市

发布时间:2023年11月25日 来源:仙桃日报

原标题:“葡萄专家”改行种果冻橙,多年摸索终成功——

    心怡农场果冻橙“甜蜜”上市

  11月14日,立冬时节,柑橘飘香。走进陈场镇心怡农场大棚内,个头并不算高的橙树上,沉甸甸、黄澄澄的“果冻橙”挂满了枝头,个个圆润饱满,空气中弥漫着沁人心脾的清香。

  “果冻橙皮薄如纸、无籽无渣、鲜嫩多汁,深受大家喜爱,被不少网友誉为‘天然榨汁机’。”农场“掌门人”田习娇介绍,2016年就引进“果冻橙”,经过多年积累与探索,终于迎来了“甜蜜”时刻。

  产业有特色,发展才能有底气。田习娇介绍,作为仙桃唯一一家果冻橙种植基地,面积100多亩,亩产量可达3000余斤。“果子漂亮、口感佳,绿色无污染,以每斤20元的价格进园采摘,欢迎新老顾客前来体验。”田习娇欣喜地说。

  47岁的田习娇是当地有名的“葡萄专家”。种植,创业、创新,创富、带富,她用20多年,成功创办了一家“教科书式的家庭农场”,小日子过得充实且忙碌。但每逢秋冬时节,农场就处于收获的空档期,如何实现四季花果飘香是田习娇一直深思的问题。

  7年前,田习娇毅然决然引进果冻橙,尝试种植,然而心心念念的转型之路,走得并不容易。

  “果冻橙三年挂果,按道理说2017年就该迎来上市,2018年迎来丰产,谁知当时果树全部冻死了,心里像烂的一样。”没得办法,田习娇再次买来橙树栽种,又接二连三的遇到强冷空气,一批批橙苗遭遇“袭击”,所剩无几。

  “真是欲哭无泪,去年估算产量可以向20万斤冲刺,结果冷空气再次袭来,让人措手不及。”接连的打击,并没有打垮这个“坚忍”的女汉子,为了更快地掌握果冻橙习性,要强的田习娇一头扎进了书堆里,网上学、书上看、专家指导,并前往浙江、四川等地“取经”。田习娇咬牙再次投入40多万元,流转了30多亩土地,对果冻橙进行设施化栽培和绿色高效管理,保证果冻橙的成活率与品质。

  “你看我这棚子,果冻橙不仅不会再冻死了,棚子增温,可以让果冻橙的口感更有保障。”田习娇说,从哪里跌倒就从哪里爬起来,20多年的坚持与坚守源于对农业深沉的爱。

  “果冻橙甜蜜上市,丰收喜悦之情溢于言表。大家可以趁着天气晴好,带上家人和孩子,开启一场愉快的冬日采摘之旅。”田习娇满怀憧憬地说,果冻橙采取进园自由采摘销售模式,既降低了采摘成本,又让游客在体验采摘乐趣的同时,享受清香四溢的自然风光,也希望能带动周边村民的农产品销售,让村民多一份收入。(仙桃日报全媒记者 鹿丹丹 实习生 彭慕予)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图