科技特派员带领村民奔“钱”程——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

科技特派员带领村民奔“钱”程

发布时间:2023年11月25日 来源:仙桃日报

  近日,湖北科技特派员郭河工作站负责人王卫斌和工作站特派员带着价值3000余元的新菌种赤松茸,来到通海口镇协伟村开展科技下乡活动,现场指导农户掌握秋冬季菌菇管理种植技术,用实际行动助力农耕备耕,稳定农业生产。

  据了解,赤松茸新鲜美味,健康营养,颇受消费者青睐。赤松茸种植一般利用冬闲田,不与粮争地,消耗废弃秸秆,投入少,不仅能提高农户收入,而且还能提升地力,对环境友好,是近年农民增收致富的一项新产业。

  活动现场,科技特派员逐一回答农户的各项问题,为他们讲解新产品栽培管理的新知识、新技术,实地开展了种植技术操作示范,确保农民种植成功,为农户丰产增收保驾护航。

  市科技局相关负责人表示,湖北科技特派员郭河镇工作站在科技强农、促进农民增收方面起到了示范与带头作用,市科技局将进一步深入推动人才下沉、科技下乡,切实发挥各级科技特派员在推进农业科技成果转化、农业新技术应用和农民新技能培训中的重要作用,助力乡村振兴。(记者 陈亚东)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图