引领文明新“食”尚 市市场监管局持续推进制止餐饮浪费工作——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

引领文明新“食”尚 市市场监管局持续推进制止餐饮浪费工作

发布时间:2023年11月28日 来源:仙桃日报

  图为市市场监管局工作专班检查现场。 摄影 记者 罗婉婷

  厉行节约、文明用餐。11月27日,走进干河街道喜上礼宴宴会中心,墙贴、桌牌、宣传展板,随处可见反对餐饮浪费宣传提醒标语。

  “在每场酒宴上,我们的宴会主持人都会温馨提醒宾客吃好不浪费,文明用餐。”喜上礼宴负责人杨爱莲说。上周日,喜上礼宴承办了8场酒宴,共158桌,现场主持人均发出文明用餐提醒。据介绍,该宴会中心还免费提供打包盒,在每个宴会厅备足餐盒,主动为宾客提供打包服务,落实光盘行动。

  现场提醒、来电播放反餐饮浪费宣传语、桌桌张贴文明用餐标语……喜上礼宴不仅将反餐饮浪费落实在宴席上,在员工用餐区域还张贴着一张醒目的餐前店训,提醒员工用餐时节约粮食,营造浓厚的崇尚节约氛围。

  这样的场景,在全市餐饮机构比比皆是。今年来,市市场监管局加大宣传、监督检查力度,督促商家主动承担社会责任,在店内醒目位置张贴杜绝餐饮浪费的宣传海报,引导商家将节约理念贯穿食材采购、餐饮加工、经营服务全过程,争做节约型餐饮引领者,营造杜绝餐饮浪费的良好氛围。

  从“小餐桌”到“大文明”,市市场监管局相关负责人表示,将进一步加大对餐饮业的服务指导,把制止餐饮浪费工作落实落细,复制推广全市餐饮机构出色出彩的经验做法,在全市持续推进,引领文明新“食”尚。 (记者 罗婉婷 实习生 彭慕予)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图