市审计局助力老旧小区“上新”——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

市审计局助力老旧小区“上新”

发布时间:2023年11月29日 来源:仙桃日报

  道路刷黑平整,雨污分流,出门就是健身器材……11月27日,走进龙华山街道燃化局宿舍小区,干净清爽,居民切实享受到小区旧改的政策福利。

  老旧小区改造是民生工程也是民心工程。今年以来,市审计局全程关注老旧小区改造情况,将研究型审计贯穿于审前准备、审计实施、问题整改等各环节,聚焦改造项目建设、资金管理使用、管护机制建立等,推动惠民政策落地见效。

  在全市老旧小区改造专项行动计划上,该局重点审查项目立项、改造内容、改造标准和工作统筹等方面,查阅线上线下留言,深入走访,多渠道、全方位收集民情民意,摸清项目改造基本信息,关注消防安全、道路平整、公共设施更新等。比如在走访燃化局宿舍小区时,居民纷纷反映下雨积水问题,针对小区实际情况,改造时在小区分别铺设了雨水管网和污水管网,解决院内排水问题。

  在资金流向和工程质量等方面,该局通过跟踪项目资金流向,重点审查资金使用真实性。针对道路改造、公共活动空间提质等改造内容涉及建设资金占比大,且隐蔽工程量较大的情况,通过审查施工图纸和项目预算书、现场核查测量等方式,全程监督施工质量。

  为推动老旧小区长效长治发展,该局借鉴“市场化运作 街道扶持”的方式,促进轻工业小区成立社区、物业、业委会三方联席会议制度;推进医药公司宿舍、燃化局宿舍等10多个老旧小区路灯修复、楼道粉刷等民生问题落实到位。(记者 罗婉婷 实习生 彭慕予 通讯员 黄众)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图