保护野生动物宣传月活动启动——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

保护野生动物宣传月活动启动

发布时间:2023年11月29日 来源:仙桃日报

  今年11月是我省第30个“保护野生动物宣传月”。11月28日,2023年湖北仙桃保护野生动物宣传月主题宣传活动在仙桃梦里水乡举行。

  活动以“全面普法守法,保护野生动物”为主题,由市林业事业发展中心主办,市野生动植物保护站、市国有赵西垸林场、梦里水乡文化旅游发展有限公司承办。

  近年来,我市持续加强野生动物保护管理工作,结合“爱鸟周”“世界野生动植物日”、野生动物保护法知识讲座等时间节点,广泛开展宣传教育,营造保护野生动物的良好氛围。目前,仙桃共有野生动物218种,其中兽类11种,鸟类175种,爬行类17种,两栖类15种;国家重点保护野生动物26种。据近三年来秋冬季候鸟调查表明,我市候鸟种类、数量增长态势明显,活动范围逐年扩大。

  市林业事业发展中心负责人表示,将深入宣传新修订的《野生动物保护法》,进一步营造全民学法、懂法、守法的良好氛围;同时联合相关职能部门,严厉打击乱捕滥猎、滥食鸟类等野生动物违法行为,集中力量查处一批案件,形成强大震慑力。

  启动仪式上还开展了保护野生动物倡议、珍稀濒危野生动物标本及展板科普讲解、梦里水乡陆生野生动植物保护情况考察等活动。(记者 周彬)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图