市融媒体中心开展消防疏散演练——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

市融媒体中心开展消防疏散演练

发布时间:2023年11月29日 来源:仙桃日报

  11月28日,市融媒体中心机关党支部与市消防救援大队党支部联合开展主题党日活动,进行消防疏散演练,提高干部职工抵御火灾和应对紧急突发事件能力,强化安全管理。

  市消防救援大队党支部负责人从典型火灾案例、消防器材使用及维护、火场逃生自救、电器火灾的原因及预防措施四个方面,讲解了消防安全知识和应急疏散逃生知识,与会人员观看了消防案例警示片。

  随后,市融媒体中心全体干部职工进行了消防疏散演练。警报拉响后,中心干部职工严格按照“湿毛巾捂住口鼻、弯腰、靠墙走”的逃生要领,快速、有序地撤离办公大楼,到达指定开阔地点。到达安全场地后,各部门清点人数并排成队列,报告现场指挥员。

  市融媒体中心相关负责人表示,希望通过本次演练,帮助干部职工掌握火场逃生、自救、互救的基本方法,普及消防安全知识,增强消防安全意识,切实营造安全稳定的工作环境。(记者 陈亚东)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图