郑场庭院芥菜喜获丰收——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

郑场庭院芥菜喜获丰收

发布时间:2023年11月29日 来源:仙桃日报

  11月24日,郑场镇马垸村,不少村民家门口的“小菜园”喜迎丰收。“今年第二期芥菜已全部收割,合作社和我们签了订单收购协议,根本不愁销啊。”村民刘新枝正在家门口的菜园翻整土地,计划种植新一轮芥菜。

  今年,郑场镇在全镇范围内推广庭院经济,让老百姓利用房前屋后的空地,以“企社 农户”的模式,本地农业企业合作社与农户签订订单收购协议,着力发展一批小菜园。马垸村率先示范,在6、7、8组打造庭院经济小菜园示范点,将“方寸地”变成“致富田”。如今,第二期芥菜采收结束,郑场专班多次与企业洽谈收购价,芥菜收购价格由原来的每斤0.15元涨到每斤0.16元,亩平收益增长100元。刘新枝算了一笔账,她家门口的小菜园,预计今年能为家里增收近3000元。

  助推庭院经济发展,镇里定期组织技术专班提供种植指导,村民们有了靠谱专家撑腰,家家户户争抢着发展第三期芥菜种植,在家门口也能挣到钱。“我们将在全镇示范推广样板,将发展庭院经济融入四化同步建设过程,积极探索庭院经济发展新模式,为乡村振兴注入新动能,”镇相关负责人说。(记者 罗婉婷 通讯员 丁卓 邓天慈)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图