杨林尾镇持续做好人居环境整治工作——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

杨林尾镇持续做好人居环境整治工作

发布时间:2023年12月02日 来源:仙桃日报

  “现在村里不仅路面干净,河面上也看不到生活垃圾,我们的环境真是越来越好了。”11月24日,家住杨林尾镇镇西村的村民郭金海说。

  今年全市“大清扫·除病毒”行动开展以来,杨林尾镇按照“零死角、无盲区”要求,全面开展了以人居环境整治、村容村貌提升、河湖“四清”、秸秆禁烧、病媒生物防制等为重点的人居环境整治工作,辖区人居环境品质全面提升,群众的幸福感和获得感不断提升。

  为持续深入落实人居环境整治各项行动部署,该镇坚持全面发动、全域推动、全民行动,按照由面到线、由线到点的工作思路,在重点整治公路沿线、道路沿途环境的同时,围绕所有通村路、村内小巷和村民房前屋后,实施精细化规范提升,有效解决影响群众生产生活秩序的环境问题。

  杨林尾镇坚持每周不定期巡河,加大日常管护保洁力度,树立管护公示牌,履行好“巡、盯、管、督”职责,监督保护水体环境,全力打好碧水保卫战。同时,为推动人居环境整治提质增效,该镇以比学争先、共建共享为导向,开展人居环境整治拉练活动,通过“现场看、实地听、当场比、会议评”的方式,检验全镇域整治成效,积极营造比学赶超的浓厚氛围。

  据统计,今年以来,杨林尾镇累计清运积存垃圾1.5万吨,拆除旱厕112座,公共基础设施维修35处,下水道修复25处,清理拆除危旧房屋102余间,乡村公共空间得到有效利用,人居环境水平明显提升。(记者 李兵 通讯员 刘瑶)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图