市妇联:反家暴法律知识讲座进社区——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

市妇联:反家暴法律知识讲座进社区

发布时间:2023年12月02日 来源:仙桃日报

  11月24日,在“国际反家庭暴力日”来临之际,市妇联、龙华山人民法庭在笆篓湾社区开展反家暴法律知识讲座,进一步加强《反家庭暴力法》宣传学习,有效预防和制止家庭暴力,维护妇女儿童合法权益。

  讲座上,龙华山人民法庭法官助理陈俊美围绕《反家庭暴力法》,从家庭暴力的定义和类型入手,用通俗易懂的语言重点解读了家庭暴力如何取证、人身安全保护令及家庭暴力的法律责任等内容,并结合近几年发生的典型案例,以案释法、以法论事,帮助广大妇女群众树立依法维权意识。

  家暴不是家务事!反家暴是国家、社会和每个家庭共同的责任。下一步,市妇联将加大婚姻家庭相关法律法规的宣传力度,积极排查化解婚姻家庭矛盾纠纷,不断推进平安家庭建设。(记者 鹿丹丹 实习生 彭慕予 通讯员 邵彦舒)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图