恶劣天气来临 交警“劝导式”预警保障平安行——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

恶劣天气来临 交警“劝导式”预警保障平安行

发布时间:2023年12月11日 来源:中国仙桃网

  “电动车靠边一点骑,灯打亮一些,雨天更要注意安全!”12月11日早晨6时许,仙桃何西公路,开着巡逻警车的公安交警六大队民辅警,为一骑电动车去上早班的工人照明,并温和劝导其注意行车安全。这也是近期天气突变之后,交警部门推行“劝导式”预警,保障辖区交通平安、顺畅的一个生动画面。

  为积极应对近期雨雪雾恶劣天气,12月8日上午,三大队指导员周超分别走访仙西校车公司、同兴校车公司,还有剅河镇和毛嘴镇道班,约谈了当地公交线路负责人,并与剅河派出所负责人联合向镇领导汇报恶劣天气应对方案、村道隐患情况。在与校车公司负责人、线路车负责人见面时,民警们都会劝导他们在思想上、行动上都要高度重视,做好驾驶员安全教育,还有车辆安全检修、安全物资储备工作,发观易结冰路段要及时上报,遇到险情积极开展联勤联动。

  12月8日下午,六大队民辅警也相继走进辖区彭场镇春天校车公司、仙桃市中星电子材料有限公司等地,开展预警提示安全。

  在春天校车公司,民警们分析了近期雨雾冰雪等恶劣天气给交通带来的不良影响,深入剖析近年来涉及校车的典型交通事故案例,向校车驾驶人讲解不按规定路线行驶、超速、超员、疲劳驾驶、酒后驾驶的危害,劝导驾驶人严格遵守交通安全法律法规,养成良好驾驶习惯,保障学生上放学平安。针对辖区重点企业——中星公司,六大队民辅警向公司负责人预警,提醒公司要认真应对近期会出现的恶劣天气,加强对驾驶人的交通安全教育。实时通报天气、路况,充分利用gps管理系统,严查车辆超速行驶、疲劳驾驶等交通违法行为,确保车辆在雨雪、冰冻等灾害天气下的行车安全,最大限度地减少交通事故。(通讯员魏兰)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图