用奉献书写军人本色——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

用奉献书写军人本色

发布时间:2023年12月14日 来源:仙桃日报

  他是战友眼中随叫随到的“小杨”,也是员工眼中体贴细致的“杨哥”。他身上头衔很多:市关爱退役军人协会副会长、湖北宽天通信科技有限公司总经理、品智生活餐饮馆经营人。角色转变,本色不变。他用行动诠释“退役不褪志、退伍不褪色”的军人本色。他就是41岁的退伍军人杨新伦。

  “参军是一生的荣光和财富。”12月12日,说起参军入伍那些事,杨新伦感慨万分,“虽然军旅生涯只有短短5年,受益却是一辈子的事。”

  杨新伦于2000年入伍,2004年7月从桂林陆军学院通信训练大队毕业。2005年,退伍返乡,通讯兵出身的他,干起了电信运营商通讯业务代理的老本行。

  10多年间,他坚持农、商多栖发展,创办湖北宽天通信科技有限公司,成立仙桃市品智生活餐饮馆,开办家庭农场,扩大事业版图。

  在公司里,拥军优属是龙8国际官网点此进入的文化的重要组成部分,公司30%员工为退役军人,年轻员工都亲切地称呼他“杨哥”。此举不仅极大解决了退役军人就业压力,在为维护社会稳定出力的同时,也为助力家乡建设作出了积极贡献,近年来累计纳税过百万元。

  一朝入军营、终生战友情。得知战友生意失败,被人四处追债,杨新伦夫妇决定与战友合伙开办通信科技公司,用实际行动帮扶困难战友。

  在公司运营上,他不吃“独食”,把宽带布线、光纤入户等多项业务分包给多个战友,与他们抱团发展,共同致富。“有事找小杨”逐渐成为战友间共同默契。

  “不管是做人,还是做企业都必须懂得感恩,要知道反哺。”在杨新伦看来,自己是受部队教育和战友关爱成长起来的,所以必须感恩战友、回馈社会。他不仅经常邀请战友开展互帮互助活动,还在餐饮机构推出“持退役军人证五折优惠”、“二等功以上退役军人免费就餐”等优惠活动,增强退役军人的自豪感、尊崇感和荣誉感。

  危急关头冲在前,关键时刻勇担当。

  2022年,疫情封控40多天里,杨新伦主动请缨,承担起多家医院、社区工作餐的配送任务,他的身影遍布整个仙桃城区,累计送出近10万份盒饭。他还为奋战在抗疫一线的退役军人送去2万多份热腾腾的盒饭、饮用水等生活必需品。

  2022年5月,市关爱退役军人协会成立,40岁的杨新伦被推选为副会长。他深知,这个职务不是“官”职、没有报酬,只有为退役军人、为战友服务的责任。任职以来,协会围绕“以退役军人为中心”开展工作,深入开展走访慰问,精准提供支持服务,在政府和退役军人之间搭建桥梁和纽带。2022年12月,杨新伦获评第三季度“仙桃楷模”荣誉称号。

  用奋斗谱写精彩人生,用奉献书写军人本色。这是一位创业老兵的执着与坚守。(仙桃日报全媒记者  邓一凡)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图