忠于事业添光彩——记市政协委员、市教育局副局长陈红军——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

忠于事业添光彩——记市政协委员、市教育局副局长陈红军

发布时间:2023年12月14日 来源:仙桃日报

  作为市政协委员,他带领委员小组的委员,进农村、到社区,履职尽责,参政议政,积极投身“一线协商”。

  他就是陈红军,市教育局副局长,一名忠诚于事业、对群众心怀敬畏的政协委员。

  阳光招生有口皆碑

  “仙桃市城区民办义务教育学校超额摇号招生正式开始!”

  8月14日下午3时,市教育局便民服务中心二楼会议室,现场大屏幕上,一组组数据迅速滚动,随即定格、生成。城区民办义务教育学校超额摇号招生圆满结束。

  整个过程,司法公证人员、纪监委工作人员现场监督;部分人大代表、政协委员见证;众多家长、学校、老师亲眼目睹。现场直播,引来25万网民围观点赞。

  城区民办义务教育学校招超额摇号招生,在我市已连续举办三年;网络现场直播,也已进行两年。市民普遍关注、过去多有议论的招生,因为公开摇号、阳光操作,被传为美谈。

  作为阳光招生活动的现场指挥,陈红军按照市教育局党组制定的工作方案,有条不紊、顺序推进,形成一项有口皆碑的工作品牌。

  他说:“义务教育招生工作,涉及千家万户,我们只有花气力净化招生生态,规范招生程序,才能确保公平公正、高效便捷、市民满意。”

  这种百姓情怀,推动了我市近两年大力度推出的阳光招生平台的开通和完善。市教育局建设新的招生系统,义务教育阶段新生报名,全部实现了“网上办”。

  “真是想不到的方便,足不出户,在线提交资料,省时省力,快速高效,这样报名真是好!”家长们对网上报名招生由衷点赞。

  责任上肩冲在前

  分管教育教学工作,陈红军深知学习第一,把学习作为生活习惯,无论工作多忙,都不放松充电。学政治理论,学经典业务案例,学政策法规,向教科院专家学、向高校教授请教、向市内外名校长学习。

  “不学习就要落后,就会被时代淘汰。分管业务,不学习如何引领别人?如何服务学校和老师?”陈红军说。他办公室桌子上、柜子里,厚厚的一沓学习笔记本即是见证。

  陈红军长期分管信访维稳。他认为,信访维稳要与群众心贴心,放低身姿,把上访者当家人。接访时,做到四个一:一张笑脸迎客、一句问候暖心、一张椅子让座、一杯清茶解渴。不打官腔,不说空话,用百姓听得懂的话交流。对群众的合理诉求,千方百计办理、办成;不合理的诉求,正面引导、宣传政策,最终也心平气和。

  他有一个专门的笔记本,上面记录着每名来访者的姓名、住址、龙8国际官网点此进入的联系方式和主要诉求。对于问题一时难以解决的来访者,陈红军经常打电话联系,还安排人员下访、约访,直到问题解决。

  全力以赴、全情投入,他负责的很多工作在市里名列前茅。近几年,他先后获得“仙桃市文明城市创建工作突出个人”“全国青少年普法教育先进工作者”称号,连续两次被市委、市政府嘉奖……

  落地实施好提案

  2020年,陈红军有了一个新身份——市政协委员。作为新一届市政协教育组召集人,他带领教育组的委员们,履职尽责,积极参政议政。仅2023年,组织四次读书会,每位委员都参与学习交流。

  他经常组织委员下村组、到社区、进医院学校,扎实开展“协商在一线”工作。3月15日,他们调研 “架空管线治理工作”,助力文明城市创建。4月12日,委员们走访实验幼儿园高家渡分园,摸清社区幼儿人数,为教育资源优化配置提供决策参考。6月28日,委员们调查了解医保政策落实情况……

  在认真调研的基础上,陈红军与委员们一道,交流情况,带头撰写提案。他提出的《关于推进县域教联体建设  促进优质教育资源共享的提案》在大会上交流,并落地实施,取得了非常好的效果,很多偏远学校及留守孩子因此受益。

  教育组的12名委员,2023年共提交提案20多件,70%的提案得到落实。因为成绩突出,陈红军被评为“优秀政协委员”。

  常怀赤子之心,不忘来时路,这是陈红军的心声,也是一位政协委员的坚守。(仙桃日报全媒记者  晓旦)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图