30名“新时代好少年”走到聚光灯下——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

30名“新时代好少年”走到聚光灯下

发布时间:2023年12月20日 来源:仙桃日报

  昨日上午,仙桃二中学术报告厅座无虚席,30名仙桃市“新时代好少年”先进事迹发布会在这里举行。

  会上分别揭晓尊师孝亲好少年、自强自立好少年、助人为乐好少年、诚信守礼好少年、 勤学创新好少年名单,并播放了他们的事迹短片。

  “少年强,则国强;少年兴,则国兴。” 近年来,我市持续深入开展新时代好少年推选和学习宣传活动,引导广大未成年人向善向上,孝老爱亲、忠于祖国、忠于人民,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。通过宣传发动、班级学校层层推选、初步筛选、评审评定,今年共产生30名仙桃市新时代好少年。

  市委宣传部副部长、市委文明办主任王华说,30名好少年的先进事迹传播着好声音,传递着正能量,他们从不同侧面展现了新时代青少年爱党爱国、自立自强、朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。希望在小榜样的带领下,传承中华美德、引领文明风尚的仙桃好少年典型“遍地开花”。

  此次活动由市委文明办、市教育局主办,仙桃二中承办。市委文明办、市教育局、市妇联、团市委、关工委的相关负责人,全市中小学校分管副校长,部分学生代表和媒体记者受邀参加。(记者  晓旦) 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图