打通服务残疾人最后一公里 残疾人证可“跨省通办”——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

打通服务残疾人最后一公里 残疾人证可“跨省通办”

发布时间:2023年12月20日 来源:仙桃日报

  “原以为残疾人证更换是一件麻烦的事,还必须回到仙桃本人去办理,没想到人在深圳,就全部办完了,实在是太方便了。”尹先生成功换领残疾人证后,对“跨省通办”政策竖起了大拇指。

  11月23日,市残联工作人员接到了尹先生的来电,他因长期在广东省深圳市坪山区务工回不来,询问该怎么办理残疾人证到期换证。市残联工作人员了解情况后,告知尹先生残疾人证到期换证现在可以“跨省通办”,不用两地跑。在市残联工作人员的帮助下,尹先生在深圳市坪山区残联提交“跨省通办”到期换证申请,并在当地残疾评定机构进行了鉴定,在评定结果公示期满后,当地残联通过全国残联信息化服务平台将鉴定资料上传,市残联收到资料后迅速审核出证将新证通过快递的方式邮寄给了尹先生。

  残疾人证“跨省通办”政策实施以来,市残联把残疾人证“跨省通办”服务作为民生实事,不断优化残疾人服务,与营商环境共促共进,以多种形式和渠道开展宣传,让群众全面了解“跨省通办”的好处,彻底解决群众“多地跑”、“折返跑”等难点问题,今年共为35名残疾人提供残疾人证“跨省通办”服务,彻底打通服务残疾人“最后一公里”,为残疾人群众提供更加优质、高效、便捷、精准、规范的服务,为他们的幸福生活保驾护航。(记者  多多  通讯员  曾志文) 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图