326个老旧小区居民幸福指数再提升——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

326个老旧小区居民幸福指数再提升

发布时间:2023年12月17日 来源:仙桃日报

   原本凌乱的管网线规范下埋;昔日逢雨必漏的屋面墙面彻底整治;从前外观斑驳的楼体粉刷一新……12月14日,走进干河街道复州花园小区,昔日的老旧小区脱下“旧衣”,实现“逆生长”。

  我市城区2000年以前建成的老旧小区共561个,涉及楼栋1176栋,居民2.7万户。近年来,市财政部门充分统筹财政预算资金,加大中央省级资金争取力度,采取专营单位出资、居民出资、整合部门资金等方式,多方面多层次多渠道集中资金投入,今年累计拨付中央预算内资金2818万元专项用于老旧小区改造项目。

  在统筹做好资金保障的同时,市财政局积极引导主管部门强化项目储备,紧紧围绕老旧小区配套设施不全、雨污管网老化、环境脏乱差等问题,按照“一年试点、两年见效、三年完成”的思路,将背街小巷整治、小区周边公共设施和公共空间配套建设与老旧小区改造统筹实施,实行老旧小区连片改造组团实施。

  截至目前,全市已累计实施326个老旧小区改造,其中182个老旧小区已完成改造,144个老旧小区正抓紧建设,剩余235个老旧小区计划分两年改造完成。围绕老旧小区居民急难愁盼问题,市财政局将进一步加大财政资金保障力度,推动全市老旧小区改造工作提质见效。(记者  张曼  通讯员  曾菊)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图