市住建局帮助企业追回3000万工程欠款——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

市住建局帮助企业追回3000万工程欠款

发布时间:2023年12月17日 来源:仙桃日报

  “多亏了市住建局市场站的同志,帮公司追回了欠款。”12月12日,湖北工建公司负责人拿回欠款激动地说。

  据了解,市住建局市场站在工程款拖欠清理专项检查中,发现湖北工建被相关单位拖欠建设工程款3000多万元。收集到相关线索后,市场站迅速启动立案调查程序,并组织双方进行调解。通过调解,确定了欠款总额,并对拖欠工程款方下达了责令限期整改通知书,在市场站的协调处理下,这笔3000多万元的工程款得到妥善解决。

  为了确保建设工程企业的利益不受损失,今年来,市住建局市场站把帮助企业解决工程款拖欠问题纳入到重要议事日程。一方面,组织专班进行专项检查,把问题解决在萌芽状态;另一方面,组织工程发包方宣讲拖欠工程款的弊端。

  “如有拖欠工程款和拖欠农民工工资,发现一起,处理一起。”市场站相关负责人表示,将继续营造稳定公平透明、可预期的营商环境,更大激发市场活力和社会创造力,持续深入开展房屋市政领域工程款拖欠专项整治工作。(记者  周彬  通讯员  周鹏)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图