市环卫局积极应对特殊天气全力做好落叶清扫工作——2022年图片新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2022年图片新闻

市环卫局积极应对特殊天气全力做好落叶清扫工作

发布时间:2022年12月01日 来源:中国仙桃网

  11月28日,我市迎来大风降雨降温天气,造成大量落叶、纸屑等杂物紧粘着路面,不仅影响了市容美观,也给路人带来了不安全因素,同时增加了环卫工作的难度。

  为切实保障道路保洁质量,给市民提供一个洁净舒适的生活环境,市环卫局针对天气变化,迅速行动,科学调配车辆、人员,进一步加强特殊天气道路保洁作业力度,保障市民通行。

  上午9时,在沔州大道上,大型冲洗车、机扫车正对道路反复冲刷、吸扫。环卫工人黄双喜手持着冲洗杆冲刷人行绿道落叶。“下雨天,防滑板、人行绿道落叶“贴”在路面,扫把清扫效率低、速度慢,我们将落叶冲到两侧,在由保洁员清扫装袋。”市环卫局洁达公司城南片经理杨丽琴说。  

  下午6时,在大新路,环卫工人范贵秀正在徒手清理下水口,由于下水槽粘满落叶,用铁锹又铲不动,范贵秀干脆蹲在地上徒手清理。“近期落叶比较多,又遇到下雨天气,我得把下水口赶紧清理一下,不然容易堵。”范贵秀一边干活一边说。

  同时,在桃花岭大道、民权路、汪洲河路、桃源大道等树木较多路段,同样能看到环卫工人忙着清扫落叶、清理下水口的身影。

  “为确保降雨天气下落叶随落随清,我们提前部署,抽调人员集中作业,采取机械加人工的方式巡回清理,大型冲洗车对主次干道落叶反复冲刷,小高压冲洗车对防滑板、人行道仔细冲刷,再由保洁员将冲刷至人字沟的落叶清扫装袋。”市环卫局相关负责人说。“由于落叶量大、不实,我们还抽调压缩车现场压缩处理,增加清运频次,确保道路落叶随扫、随运。”

  下一步,市环卫局将持续做好特殊天气应急预案,细化各项防范措施,加强应急值守,做到早安排、早部署、早防范,确保城市环境干净整洁,全力保障城市有序运行。(通讯员 胡亮)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图