市住建局举办农村建房工匠培训班——2023年仙桃新闻-龙8游戏国际登录

龙8游戏国际登录-龙8国际官网点此进入 > 2023年仙桃新闻

市住建局举办农村建房工匠培训班

发布时间:2023年12月15日 来源:仙桃日报

  12月9日,为期3天的全市2023年乡村建设工匠培训班正式结课,让全市161名农村泥瓦匠、木工、水电工等受益匪浅。

  “以前都是跟着村里老师傅学,很多东西没有具体标准,一直凭经验干活,通过这次培训,我确实学到了很多新东西。”拿着结业证书的工匠们,喜悦之情溢于言表。

  这次培训分为理论、实操两个部分。理论培训包括农房建造、村庄规划与农房设计原则及砌筑工、木工、电工等6个工种相关理论知识。实操课程包括传统农房现场考察与加固改造讲解、新建农房现场考察与讲解,木工、砌筑工等工种实操技能讲解与培训。

  市住建局为参训工匠颁发了《农村建筑工匠培训合格证》,该局相关负责人表示,此次培训旨在培育乡村建设工匠,规范和促进乡村住宅建设管理,从源头保障我市农村基础设施建设工程的质量安全。(记者  周彬  通讯员  周华华)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图